こんにちは 永田朋子です☆
今回日曜日に Mijiさん Keikoさんと
スパークリングのクラスを受けてきました(^^)
お酒が大好きな私達にとっては何て素敵なクラスなんでしょう(☆☆)
最初の1時間は基礎知識を教えていただき お話を聞き終わった
とこで Tasting☆☆☆
待ってましたぁぁぁ(^0^)/
ジャン!!
写真左からprosecco イタリ ア産
真ん中 Champagne フランス産
右側 Cava スペイン産
です(^^)
これ本当に味も違えば 香り 色 泡の感じ全然違うのですね!!
sorelle bronca valdobbiadene prosecco イタリ
Gramona Grand Cuvee Cava 2008 スペイン産のスパークリングワイン これは私 的には凄く癖がある味がしました!!凄く熟成されたよな 酵母が強いような?
Perrier-Jouet Grand Brut Champagne フランス産でございます(^^)もしかして私初めてCh ampagneを飲んだのではないでしょうか?今までは 全てスパークリングワインだと思います w 味は爽やか な感じが強く上品な感じがしました!
2004 Perrier Jouet Champagne これは飲んでおりませんがすっごく
2:30~4:30のクラスだったんですがみんな楽しくなってしまいお話もはずみ
気づくと6時近くになっていました(@@)
軽食も凄く美味しくて 先生の手作り焼き鳥とサーモンケーキ!!
チーズも絶品!!
凄く楽しいクラスでした(^^)
興味があるかたはこの先生のブログを
除いてみた下さい↓↓
http://avecduvin.exblog.jp/
No comments:
Post a Comment