Tuesday, April 26, 2011

春休みの余韻。



引き続きまして、North Carolina州の紹介です。
第二章 海老三昧
今回私は、1週間、ゆ~~くり、のんびり過ごしました。
何が1番楽しかったかというと、毎日院長の奥さんと作る料理の時間!
食事の献立を考えて、ワインを片手に作る。日常生活の自炊とは違って、鼻歌歌いながら、鍋を握ってました。
ここは、海のそばなので、魚介類が新鮮なんです。毎日、近くのマーケットにとれたての海老を買いに行きました。ぷりっぷりです!
★海老のカクテル
☆海老餃子
★海老のバター醤油炒め
☆海老グラタン
★海老チリ
どれも、美味しかったですが、個人的には、海老チリが1番!!
食べ、飲み、お腹はパンパン。残念なのは、水着を買ったにも関わらず、一度も着る事なかった事です。

No comments:

Post a Comment