こんにちは♪
Reiです。 2日目担当します♪
まずBostonといったらハーバード大学ですよね♪
私、HAVERD Tシャツ購入して着ちゃってます♪
HANERD駅の前にて♪
頭が良くなったような気になれたのは気のせいかな?
こちらが校舎。
うーん? 休みで学生も居なくて雰囲気もないし、校舎もいまいちパッとしなかったのでちょっと期待外れでした。
お次はマサチューセッツ工科大学♪
ここはキャンバスも綺麗でなんか迫力がありました♪
Campas Map!
広い広い!!
マサチューセッツ工科大学
マサチューセッツ工科大学
マサチューセッツ工科大学
マサチューセッツ工科大学
2人でずっと早口言葉練習してました!
いやー難しい!
MASSACHUSETTS通りで記念に1枚★
次は広場へ♪
教会があったり整備されていて綺麗でした♪
NYとは違い、こじんまりとした街の雰囲気で建物が可愛い印象でした♪
教会の前で!
「Boston来たよー!でも寒すぎるよー」と叫んでます!!
そして待ちにまったLunchです♪
お目当てはクラムチャウダーとロブスターロール♪
港の近くのお店に行きました★
いただきまーす♪
ジャーン!
見てください!このパンからはみ出るほどのプリプリなロブスターを!!
クラムチャウダーも本当に絶品で本当に幸せ!
これ食べる為だけにでもまたBoston行っても良い位!
美味しかった~♪
もちろん新鮮!
沢山のロブスター達の前で記念に★
店員さんも皆気さくでこんな大きなロブスターを持たせてくれ、写真を撮らせてくれました♪
それにしても大きい!!
お店の前は港でした♪
きっとこの港で採れたロブスター!
美味しかった♪ご馳走様です。
最後にお土産屋さんだったり、食べ物、衣類なんかが沢山売っているモールみたいなとこでお土産を買いました♪
そうそう!余談なんですが皆さん知ってました?ロブスターと伊勢えびって違うものなんです!
ロブスターは前脚の1対が大変大きなハサミとなっているのが特徴で、体長は50cmほどにもなり、非常にどう猛な性格で、仲間同士で傷つけあうこともあるため、水揚げされたロブスターは、すぐにハサミを固定されるそうです。
主にヨーロッパ、アメリカで食されいる食材みたいです。
一方伊勢えびは体系は太い円筒形に近く、全身が赤褐色でトゲのついた硬い殻に覆われている。2対の触覚が特徴だが、太くこれらの触覚も硬い殻に覆われていて、体長は大きいものでも40cmは超えるものは、まれで、30cmが一般的。
「イセエビ」の語源は、伊勢がイセエビの主産地であることからきていて古くから日本人に親しまれているみたいです。
写真で見ると違いが分かります!
私ずっと伊勢えびを英語に変換したものがロブスターと思っていたので知ったとき、びっくりしました!
皆さん知ってましたか? ちょっとした余談でした♪
Boston楽しかった~♪ またね♪
思い出いっぱいありがとう♪ 次はどこに行けるかなー?
No comments:
Post a Comment